当前位置: 首页>>新闻提要>>正文
新闻提要

立德树人培养“公安教育大先生”

2020年09月07日 08:45  点击:[]

为全面贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,河南警察学院紧扣立德树人根本任务,于8月24日至28日开展了全体教职工参加的“立德树人 铸魂育人”师德师风专题培训。

学院邀请省社科联主席李庚香等6名省内外知名专家从习近平新时代中国特色社会主义思想、黄河文化、大别山精神、抗疫精神、国际战略安全形势等方面作专题辅导报告,邀请李芳先进事迹报告团讲述“全国优秀教师”李芳老师的感人事迹,举办了学院抗疫先进事迹报告会、优秀教师优秀教育工作者表彰大会,广泛宣传身边先进人物和典型事迹,充分发挥榜样引领和思想政治教育的作用。

省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平围绕习近平总书记“授旗训词”精神对全体教职工提出明确要求:要坚持高之又高的事业追求。全院教职工要时刻铭记领袖训词,抓好学思践悟、指导办学实践,切实将学习成果融入师德师风建设,更好履行“立德树人”根本任务和“育警强警”职责使命。要持续营造“严、学、干”的氛围。全院教职工要自觉按照“授旗训词”要求,以“严之又严”的标准,践行“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”等师德要求。要确保新学期开好局起好步。要以授旗和训词精神为激励,团结奋进,开拓进取,扎实做好常态化疫情防控、公安智库建设和教学科研管理工作。

2018年起,学院连续三年强化师德师风培训。全体教职工一致表示,此次师德师风培训师资优良、内容丰富,形式灵活、针对性强,受益匪浅;在今后的工作中要坚持立德树人,努力成为“公安教育大先生”,为河南公安教育事业作出新的贡献。(河南警察学院纪委)

 

关闭