当前位置: 首页>>新闻提要>>正文

2020年07月09日 15:46  点击:[]

纪委党支部赴河南廉政文化教育中心

开展主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代全面从严治党思想和党的十九届四中全会精神,落实省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平在学院全面从严治党大会上的部署要求,纪委党支部由学院纪委书记、监察专员王民璞带队,于7月8日上午组织全体党员赴河南廉政文化教育中心开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动。

在“中国古代廉政文化展”展厅,大家通过多媒体技术,学习了我国古代廉政思想、廉政制度、廉政人物和廉政故事,在历史的长河中感受廉政文化。在“中国共产党党风廉政建设展”展厅,大家驻足观看,感悟一代又一代共产党人一以贯之的廉政品格,进一步坚定全面从严管党治警的信心。在“新时代河南全面从严治党成果展”展厅,大家认真学习了《把党的政治建设摆在首位》《营造风清气正的政治生态》《夺取反腐败斗争压倒性胜利》《一体推进不敢腐不能腐不想腐》四个篇章,紧密联系近年来反腐倡廉的生动案例,自觉把思想和行动统一到党中央部署要求上来。在中国共产党入党誓词展示墙前,全体党员干部面对党旗庄严肃立,由纪委党支部书记汪云霆领誓,重温入党誓词。

纪委全体党员同志一致表示,此次主题党日活动主题鲜明、内容丰富,精神上深受洗礼、思想上深受触动,在今后的工作中将牢记初心使命,严格执行学院全面从严治党大会的安排部署,严肃监督执纪问责,奋力谱写新时代学院建设发展的新篇章。

(供稿 纪委 /高乐乐 图/杨珺)