学院组织全体教职工观看《警钟》系列警示教育片

2017年03月07日 00:00  点击:[]

3月3日下午,根据省公安厅安排部署,学院再次组织教职工集中观看《警钟》、《红色警戒线》系列警示教育片,学院在郑党委委员出席,学院各部门教职工约600人参加观看。院党委副书记尚俊志主持本次警示教育,院纪委书记于静丽就相关工作提出要求:一是副处以上领导干部要对照党纪政纪警纪,查找自身存在的不足和差距,时刻警醒自己的言行,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把推进党风廉政建设和反腐败斗争的成果转化到具体的思想工作实践中,不断把队伍建设和廉政建设推向新高度;二是全体教职工要对照专题教育片中的典型案例谈危害、找原因、议对策,深刻吸取警示片中反面典型的教训,始终牢记人民警察神圣职责,严格遵守党纪党规,遵守人民警察纪律,严以修身、勤于奉献,始终保持共产党员、人民警察的政治本色;三是要开展座谈讨论、撰写心得体会、深化警示教育效果。

本次播放的《警钟》(第8、9、10集,其他已于2016年11月1日前组织观看完毕)、《红色警戒线》(第3、5集)是由驻部纪检组、省公安厅纪委摄制的反腐倡廉系列警示教育片。片中选取了涉及省内外的12起公安民警典型违纪违法案例,既有领导干部,又有普通民警,主题突出,剖析深刻,用当事人的反思、忏悔警示广大党员民警和领导干部,具有很强的警示性和教育意义。

通过观看警示教育片,学院全体教职工灵魂上受到强烈的震撼,思想上受到极大的触动,深刻认识到违纪违法行为对党组织产生的危害,对个人及家庭的沉重打击。同志们纷纷表示,要认真吸取违纪违法民警的惨痛教训,对照查摆,知敬畏、明底线、受警醒,严守党规党纪,防微杜渐,警钟长鸣。