当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

院纪委安排部署纪检监察干部会员卡专项清退活动

2013年06月09日 00:00  点击:[]

6月5日上午,根据省公安厅纪委要求,院纪委召开了纪检监察全体人员会员卡专项清退活动会议。我院大专部纪检书记孟红,院警务技能训练部纪检书记张宏伟以及院本部纪委全体人员参加了会议。

我院纪委负责同志首先传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记王歧山5月27日在全国纪检监察系统开展会员卡专项清退活动电视电话会议重要讲话精神,及省公安厅纪委《关于在全省公安纪检监督系统开展会员卡专项清退活动的通知》会议精神。

纪委负责同志强调一要明确会员卡清退对象。清退对象是院纪检监察全体人员。二要明确清退范围。各种会员卡,包括娱乐、健身、美容、旅游、餐饮等行业机构以及商场、会所、宾馆、俱乐部等发行的,具有一定价值、金额或消费次数,供持卡人在消费活动中进行会员身份认证识别,并凭此消费、免于付费或享受折扣的凭证均在清退之列。三要明确清退时限。清退工作自6月5日起,到6月13日结束。院纪检监察全体人员都要认真开展自查自纠。由本人如实填写《全省公安纪检监督系统会员卡个人报告表》,于6月13日前报送院纪委办公室,由纪委汇总后上报公安厅纪委。四要明确清退要求。按照打铁还需自身硬的要求,坚持“要求别人做到的自己首先做到”,院纪检监察干部要充分认识这次活动的重要性,按照规定时限清退会员卡,做到“零持有、零报告”。

参加会议的同志纷纷表示要自觉接受监督,当好为民务实清廉的排头兵。目前,院纪检监察全体人员已迅速行动起来,在学习相关精神的基础上,抓紧推进工作,确保会员卡专项清退活动落到实处。

关闭