廉政时空
当前位置: 首页>>廉政时空>>校园廉政>>正文
校园廉政

河南警察学院 新校区工程项目建设廉洁自律规定

2010年10月26日 14:49  点击:[]

为了加强新校区工程项目建设管理,进一步推进基建工程建设的党风廉政建设,健全约束机制,确保工程优质按时竣工,真正使我校新校区工程项目的建设成为阳光工程、精品工程、廉政工程,制定本规定。

一、工程项目建设主管部门及其负责工程项目建设的工作人员要严格遵守有关法律、法规和党风廉政建设的各项规定。

二、不准以任何形式向工程项目建设单位和施工单位索要和收受贿赂。

三、不得接受工程项目建设单位和施工单位邀请外出旅游和娱乐消费,不得接受任何形式的礼金、礼品、有价证券或购置与提供、馈赠的任何物品。

四、不准要求或接受工程项目建设单位和施工单位为其住房装修、家属和子女、亲友经商、就业、上学以及出国等提供方便。

五、不得向工程项目建设单位和施工单位介绍家属、子女和亲友从事或变相从事与工程有关的材料、设备供应、工程分包等经济活动。

六、工程项目建设人员要严格遵守议事规则,不得超越权限或擅自决定与工程建设有关的重大事项。

七、工程项目建设主管部门及其负责工程项目建设的工作人员要严格按照基建建设有关规定办理,工程建设项目必须按规定进行立项、公开招投标,要严格把好投标单位资质(格)关,确保招投标内容不泄密。

八、在工程项目管理过程中,不得为谋取私利擅自就工程承包、工程费用、材料和设备的供应、工程量变动、工程验收、工程质量等问题的处理进行私下商谈或者达成默契。

九、加强基建工程党风廉政建设的跟踪检查和管理,发现违反廉洁自律的行为,纪检监察部门要及时调查核实,视情节轻重,根据有关法规处理。违反纪律的,追究其纪律责任;触犯刑律的移交司法机关追究其刑事责任。

学校决定开通新校区建设所有监督渠道,在北、南、东和新校区各设举报信箱;同时开通两部举报电话:0371—63675562 63728824。 请全体师生、工程项目建设单位和施工单位监督。

河南警察学院

二〇〇五年十一月三日

编辑:河南警察学院 网管中心 创意室 --- 时间:2007年10月7日


关闭